Туризм в Болгарии

Болгария зарегистрировала доходы от туризма более чем 3 млрд ЕВРО, в 2013 году на счету туриндустрии 13,6% ВВП страны, согласно данным, предоставленным заместителем министра экономики и энергетики Бранимиром Ботевым.

В воскресном интервью частному телеканалу bTV, Ботев объявил, что 60% туристического потока в 2014 году уже гарантированы заключенными контрактами.

«На относительно небольшой территории Болгария предлагает и горы, и море, которое привлекает все больше туристов,» отметил он.

«Прямо после программы я лечу в Лондон, где приму участие в деловой программе туризма ЭКСПО 2013 (WTM). Я могу уверить Вас, что, судя  по тем вопросами, которые мне задают, мы можем только прийти к заключению, что международные информационные агентства рассматривают туризм в Болгарии с должным уважением,» сказал он, отвечая на вопрос BBC film о винном туризме в Болгарии.

Он объяснил, что Министерство экономики и энергетики разработало стратегию туризма до 2030 года. «Болгария ожидает более чем 9 миллионов туристов к 2020 году и более чем 12 миллионов к 2030. Мы нуждаемся в инфраструктуре для достижения этой цели. У Болгарии есть уникальные возможности для развития.

Приблизительно 400 000 лыжников в год приезжают в Болгарию, и у нас есть потенциал, чтобы принять более чем 1,5 миллиона. Лыжники оставляют в стране намного больше денег, чем те, кто проводит отпуск у моря. У нас выливаются на землю больше чем 274 миллиона литров минеральных вод в день. Эти драгоценные ресурсы должны использоваться,» заявил он.

Относительно проблемы с печально известной болгарской эмблемой туризма, которая была встречена широким общественным неодобрением, включая Союз болгарских художников, он сказал, что подрядчик, который было выплачено 1,6 млн. болгарских левов за подготовку новой эмблемы и слогана, должен будет обеспечить альтернативную эмблему через три месяца.

Ботев отметил, что на подрядчика подадут в суд, если они не обеспечит новую версию или не вернет деньги, сообщает eturbonews.com.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ