На Филиппины обрушился супертайфун

На Филиппины обрушился супертайфунФото: © Time to Click c flickr.com

Супертайфун пятой категории пришел на Филиппины, вызвав ветер скоростью до 315 км/час, а порывы до 379 км/час. На берега островов Лейте и Самр обрушились пятиметровые волны. Из-за тайфуна на Филиппинах закрыто паромное и авиасообщение, перестали работать правительственные учреждения.

Супертайфун, относящийся к классу «Хайянь» в соответствии с международной квалификацией получил имя «Йоланда». На восточное побережье страны он добрался 8-го ноября, в пятницу утром и обрушился на остров Самар, находящийся от столицы страны Манилы на расстоянии 600 км. Об этом сообщило агентство РИА «Новости».

Президент страны обратился к гражданам и призвал их помогать активно друг другу, чтобы минимизировать последствия тайфуна. Он призвал граждан страны укрыться в безопасных местах. В настоящее время в специальных убежищах в центральных провинциях укрылся почти миллион человек.

Тайфун будет бушевать над Филиппинами до конца дня субботы и пройдет вблизи самых крупных городов Манилы и Себу. Метеорологи предполагают, что после Филиппин, пройдя над поверхностью Южно-Китайского моря, он может набрать силу и обрушиться на Вьетнам и Китай.

Сейчас более одного миллиона человек уже эвакуированы, и почти 12 миллионов получили сообщение о возможности эвакуации, вот таковы «скромные» результаты проносящегося над Филиппинами тайфуна. Жители города Себу также получили предупреждение о возможной эвакуации.

По данным туроператоров России, туристов из России тайфун, скорее всего, практически не заденет, так как на Филиппинах низкий сезон и туристов там крайне мало. А все кто прилетел в Манилу или должен улететь из нее вынуждены будут ожидать в аэропорту, поскольку все рейсы временно отменены.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ