Лайнеры Boeing

Лайнеры BoeingФото: © Турпром

Перевозчики предупреждены компанией Boeing о возможном риске обледенения двигателей на воздушных судах 747-8 и 787 Dreamliner, использующих моторы от General Electric.

Одновременно пятнадцать перевозчиков получили предупреждение о необходимости избегать на этих суднах полетов во время грозы, сообщил в своих новостях «Турпром».

Из-за этого предупреждения Japan Airlines вынуждена была снять с двух международных маршрутов Boeing B-787 Dreamliner. Затронуло это предупреждение и такие авиакомпании, как Cathay Pacific Airlines, United Airlines и Lufthansa.

К тому же, авиакомпании  Japan Airlines пришлось объявить о снятии с дальних рейсов 787-ые самолеты. Однако, эти лайнеры будут продолжать использоваться на других рейсах, где риск встречи с грозовыми облаками маловероятен.

Немецкую авиакомпанию Lufthansa также затронуло предупреждение, полученное от концерна Boeing. И хотя Dreamliner не используются этим перевозчиком, у компании имеются лайнеры Boeing 747-8, работающие на межконтинентальных маршрутах.

Это далеко не первые проблемы самолетов известной авиакомпании. В самом начале 2013 года концерном Boeing было принято решение о приостановке полетов Dreamliner по причине возгораний литий-ионных аккумуляторов. В конструкцию батарей удалось внести исправления только в мае и только тогда полеты были возобновлены.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ