Евросоюз отклонил заявку, поданную властями Мальдивских островов на продление срока действия беспошлинного экспорта рыбной продукции на рынки стран Европы. Причиной отказа послужило отсутствие поправки в конституции Мальдив.

Оно относится к свободе вероисповедания. А нынешнее законодательство не отвечает этим нормам. В итоге это непременно отразится на ценовой политике туристического отдыха, так пишет tourister.ru.

Так как на него припадает порядка 70% ВВП и около 90% доходов валюте других стран. Рыбная отрасль позволяет трудоустроить больше 40% трудоспособного населения. До этого практически половину продукции экспортировали Мальдивы в ЕС. В основном отдавали предпочтение желтому и полосатому тунцу. Теперь же министр рыбной промышленности предполагает, что наложение в январе 2014 года 14-20% пошлины на поставку морепродуктов, приведет к снижению конкурентоспособности Мальдив. И они поступятся своим преимуществом Таиланду и Шри-Ланке.

Такое положение вещей спровоцирует рост безработицы, а также снижению заработной платы во всех секторах страны. Потому что безработные готовы будут выполнять любую работу за небольшой оклад, лишь бы прокормить семью. Само собой разумеется, что и роскошный отдых на Мальдивах, который стал уже мировым символом беззаботного отдыха, значительно снизит свои расценки и станет доступен даже выходцам из среднего класса.

Стоит упомянуть, что согласно нынешнему законодательству, все граждане Мальдивских островов должны быть мусульманами-суннитами. Другое же вероисповедание считается на островах преступлением. И в страну категорически запрещено ввозить любые предметы религиозного назначения.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ