Аквапарк Северная Корея

Аквапарк Северная Корея

Фото: © rus.ruvr.ru

К нам поступило сообщение от www.tourprom.ru ссылаясь на глобус, что на территории северной Кореи открылись два аттракциона для туристов: клуб верховой езды «Мирим» и аквапарк «Мунсу».

За посещение аквапарка туристу нужно заплатить 10 евро, а клуба верховой езды 30 евро.

Появившаяся новость в «Библио Глобус», прессе, на сайтах и в новостях вызвала множество вопросов у журналистов и общественности. С 2014 года оба заведения станут открытыми для иностранных гостей, теперь каждый сможет наравне с местным жителем поплавать в бассейне или прокатится бок обок на коне.

Туроператор Нью-Йорка «Uri Tours», подтвердил о намерениях Северной Кореи, открыть новые развлекательные заведения для туристов, и кроме этого они уже стали включены во многие маршрутные программы. Каждому туристу на территории страны будут предлагать так сказать «смешатся с толпой»  и пообщаться на равных с местными жителями.

Андреа Лии глава компании уверен, что подобное развлечение будет пользоваться большим спросом у туристов, т.к. по приезду все более и более людей начинают выбирать развлечения, где можно пообщаться с местным население. «Клуб «Мирим» и аквапарк «Мунсу» уже включены во все северокорейские новогодние пакеты» — подтверждает Андреа Лии.

Два эмигранта из северной Кореи прокомментировали ситуацию немного по-другому, заявив что «рай для избранных» будет довольно дорог для приезжих, и тем самым даст местным жителям повеселиться за счет туристов.

Бак Кеум Чол заявил, что аквапарк был построен для чиновников и высокопоставленных лиц Пхеньяна. «Местные власти, у которых избыток денежных средств, стали посещать аквапарк с огромным удовольствием. Но сложно себе представить обычного жителя, который будет нежиться в воде с чиновниками. За какие деньги?».

Конный клуб «Мирим» находится на большом расстоянии от города и в связи с тяжелой транспортной ситуацией, вряд ли обычный гражданин страны сможет часто его посещать. «Не станет ли клуб забвением?» — спрашивает он. Агентство новостей утвердительно ответило одним словом «Нет, т.к. будет запущен рейсовый автобус, который сможет доставить корейца туда и обратно».

Немного расскажем, какие развлечения предоставляет Аквапарк и Клуб верховой езды.

Клуб верховой езды «Мирим» обслуживает наездников только Солдат Народной армии и офицеров Северной Кореи. Журналисты окрестили клуб «образец и плод руководства маршала Ким Чен Ына, который ведет страну к процветанию».

Аквапарк «Мунсу» представляет собой открыто/закрытый развлекательный комплекс, включающий 25-метровый бассейн, медленную реку, водные спуски и СПА – объекты. Открытие проходило в середине октября и широко освещалось в местной прессе. Глава Северной Кореи не один раз инспектировал две широкомасштабные стройки. Теперь возникает вполне логический вопрос, кто будет посещать подобные развлекательные комплексы, чиновники или местный жители? И не решило ли правительство покрыть убытки на строительство за счет приезжих туристов? Ответ на эти вопросы мы сможем получить лишь в 2014 года.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ