авария на ж/д в Нью Йорке

По предварительному заключению членов комиссии по расследованию ЧП стало известно, что одной из возможных причин крушения скоростного пассажирского поезда в Нью-Йорке стал отказ тормозной системы. Как сообщает tourister.ru, именно такое объяснение распространила в средства массовой информации компания-владелец поезда Metro-North. А немного раньше этого уведомления в американских СМИ появилась заметка от свидетелей происшествия. Они утверждают, что в этот момент поезд как раз проходил достаточно крутой поворот на большой скорости.

Крушение этого состава компании Metro-North случилось в прошлое воскресенье, 1 декабря, в районе Бронкса. Пройдя поворот, четыре пассажирских вагона рухнули в овраг, другая тройка сошла с рельсов, но удержалась на железнодорожной записи. Локомотив же перевернулся  набок. В результате этой трагедии 4 пассажира погибло, а 67 получили различные по тяжести увечья и ранения. Согласно статистическом данным телеканала NBC, 11 из них находятся в реанимации. Были ли среди пострадавших и умерших людей представители из других стран, пока не установлено.

В момент аварии несколько путешествующих выпали из вагонов и получили существенные повреждения позвоночника и различные переломы.

К расследованию катастрофического происшествия подключились даже федеральные власти. А в Нью-Йорк отправилась делегация сотрудников Национального совета по безопасности на транспорте. Они, в свою очередь, не связывают данное происшествие с терроризмом.

Естественно, что все движение на этом промежутке железнодорожного пути остановлено на неопределенное время. В связи с этим Metro-North молниеносно организовала дополнительное автобусное движение. И теперь у пассажиров появилась возможность доехать автобусами до  станций  Harlem Line, Tarrytown, White Plains.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ