Количество гостиниц в Москве увеличивается

Количество гостиниц в Москве увеличиваетсяПо информации Туризм.ру до конца 2016-го года в Москве должны ввести в строй 78 новых гостиничных объектов.

Об этом на заседании совета по туризму заявил Александр Гончаров, зампред Москомстройинвеста.

По словам зампреда только в 2013-м году в столице планируется ввести 16-ть гостиничных объектов суммарным числом на 3798 мест, зато на 2014-й год запланирован ввод уже 17-ти гостиниц и далее: 2015 год – 21 гостиница, а в 2016-м году в столице будут открыты двадцать четыре гостиничных комплекса.

Ну, а пока еще невозможно удовлетворить всех желающих, приезжим останется подыскивать жилье в интернете, задавая в поисковиках ходовую фразу, сдать квартиру в Москве и, надеясь на удачу.

Однако, по словам того же А. Гончарова в самые ближайшие три года можно надеяться на появление в Москве 78-и гостиниц всего на 24 700 мест. И может быть, хотя бы тогда туристам станет немного легче?

Однако, кроме количественных показателей существуют еще и качественные – классификация гостиниц для получения соответствующего количества звезд.

Существует закон, согласно которому все средства размещения в столице должны до 1-го июля 2015 года пройти классификацию на «звездность». А вот это они как раз и не спешат делать. Пока классификацию прошли только 31 гостиница и еще три собираются сделать это до конца года.

А пройти классификацию необходимо будет 215-ти объектам, в том числе 74-м крупным, по которым существует специальный график ее прохождения.

Ускорить процедуру прохождения классификации возможно только при помощи разъяснительной работы с владельцами. Оказывается, некоторые отельеры даже не знали об обязательной необходимости данной процедуры.

Но существуют и другие причины пробуксовывания прохождения классификации.

— Многие отельеры просто ждут новую систему классификации. По этой системе подтверждать свою «звездность» нужно будет каждые три года, а не два, как сейчас. Новая система сейчас находится на рассмотрении в Минюсте.

— Тормозит классификацию и стоимость самой процедуры, которая составляет 20 000 – 30 000 для миниотелей и 100 000 – 120 000 рублей для крупных отелей.

Фото: © pixel0908 c flickr.com

Поделитесь интересной новостью:

Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ