Норвегия

По последним данным news.turizm.ru норвежские инвесторы утвердили проект построения нового парка «Земля Викингов», стоимостью в 350 млн.кронн. Тематика парка будет посвящена древним викингам: «американские горки», пираты и красочные настоящие битвы, все это планируют воплотить в жизнь создатели парка. По предположениям норвежских инвесторов, парк развлечений привлечет более 300 000 туристов за год.

Одда Эрика Сальвесена утверждает: «Парку Викингов» на сегодня нет аналогов, он уникален, и без сомнения вызовет большой ажиотаж и привлечет еще больше туристов в нашу страну».

Дизайн парка разрабатывает американская компания – Itec, на их счету множество примеров тематических парков. The Local пишет: Основная идея парка берет начало в Иггдрасиле – большом дереве в норвежской мифологии. Парковая зона разделится на три части: первая и самая главная – Асгард – земля Богов, вторая – лесная, а третья – деревня викингов.

На данный момент инвесторы тщательно занимаются поиском подходящей территории, возле аэропорта  Haugesund. Возможно, парк расположится рядом с деревней Фосен, рядом с которой находится музей викингов или у деревни Авалсенес, где по преданиям захоронен король Харальд I, первый объединивший Норвегию.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ