За годы нестабильности с 2011 года туротрасль Египта потеряла $13 млрд

Потери туротрасли Египта за период нестабильности с 2011 года понесла потери в размере $13 млрд, а возрождение туриндустрии власти надеются осуществить за счет восстановления турпотока из России. Об этом сообщил в интервью корреспондентам радиостанции «Голос России» Хишам Заазу, министр туризма страны.

Потери туристической отрасли огромны и составляют приблизительно $13 млрд., заметил чиновник. Ожидаемый в этом году рост составит не более $7млрд, так что видно насколько велика разница между ожиданиями и потерями.

Для привлечения россиян будут предоставлены специальные скидки и открыты новые маршруты. Спецпредложения будут сделаны исключительно только туристам из России. Это касается туризма религиозного и круизов по реке Нил.

Этот проект создается исключительно для русских туристов, и в марте 2014 года он будет готов к запуску. Этот вид туризма достаточно дорогой, но россияне могут надеяться на действие специальных скидок.

Что касается поездок в Каир, то их организация станет возможна после полной нормализации ситуации в стране. Сейчас разрабатывается проект нового туристического маршрута в Каире, который планируется обнародовать через три месяца, тогда же нормализуется и ситуация в столице и можно будет приглашать туристов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ