Доллары

ДолларыУкраинские туристы обещают организовать митинг  возле офиса обманувшей их туристической фирмы, а также  возле здания прокуратуры, города. Запорожская «туристическая» компания обокрала этих людей примерно на 400 тысяч долларов. Около 150  пострадавших насчитывается среди тех, кого мошенники, называющие себя «Амазия-Тур» обманули. «Амазия-Тур» проработала всего чуть больше двух месяцев,. Можно заменить, что «турфирма» продавала «путевки», в основном, через сайты с большими скидками. Люди доверились обещаниям менеджеров, но вместо того, чтобы отдыхать в Индии или Эмиратах непосредственно перед вылетом узнавали, что стали жертвами аферистов.

Основной приманкой «Амазии-Тур» были огромные скидки (до 40 процентов) и при этом сказочный сервис — в цену туров были включались перелеты, экскурсии, отели,  медицинская страховка. Кроме этого, внушала доверие и рекламная кампания, которую от имени фирмы осуществляли популярные сайты скидок. Одно такое объявление заинтересовало запорожца Селезнева Виталия , который вместе с девушкой мечтал полететь в Гоа, самый маленький штат Индии.

Виталий Селезнев рассказывает:

«Фирма утверждала, что они выкупают в самолетах целые блоки, у них довольно большой оборот, вот почему так дешево. На сайте-посреднике я выложил 10 тысяч гривен и поехал с загранпаспортами в офис для оформления документов. Начали закрадываться подозрения,  когда увидел, что их лицензия появилась буквально месяц назад, в офисе напрочь отсутствовали презентационные материалы (ни одного плаката!) а также очень сложный механизм возврата денег. Так обстоятельства сложились, что времени разбираться у меня не было  — я улетал в командировку, а вот когда вернулся, то узнал, что нас обманули».

«10 декабря афера раскрылась, когда менеджеры фирмы одновременно выключили телефоны. Клиенты по поводу билетов обратились в авиакомпании, и тут выяснилось, что билеты на их рейсы были раскуплены совершенно другими людьми еще месяц назад, а про «Амазию-Тур» никто ничего не слышал! На защиту потерпевших стал юрист изДнепропетровска Танасийчук Сергей, который также попался на удочку мошенников»

— он приобрел у них сразу восемь путевок, отдав 49 тысяч гривен.

Сергей Танасийчук говорит:

«29 ноября я отдал документы для получения визы, меня извещали регулярно о том, что делают с документами. Даже обещали прислать копии билетов и страховок, которых не было на самом деле! Когда поднялся шум, две девушки-менеджеры обратились в милицию и написали заявление о том, что начальство их подставило и сбежало с огромной суммой денег. Но я уверен, что они тоже знали изначально, что это афера. Сейчас я защищаю интересы 60 пострадавших, а суммарные убытки люди оценивают в 400 тысяч долларов»

Два месяца назад была выдана лицензия , но ее подлинность до сих порне доказана.

В Орджоникидзевском райотделе милиции Запорожья говорят, что офис турфирмы опечатали и готовят ходатайство для передачи дела в суд, чтобы он разрешил им в банке получить информацию о счетах мошенников — это может выявить организатора аферы. Но юрист Танасийчук Сергей говорит, что из-за этого следователи потеряли время — пострадавшие подали заявление на «Амазию-Тур» 13 декабря, а правоохранительные органы пришли изымать компьютеры и опечатывать офис только 17 декабря.

Источник: www.tourister.ru

 

Путешествовать можно по-разному. Можно прилететь в конечную точку назначения на самолете и отдыхать там, но зато с самолета ничего не увидишь по дороге, кроме аэропортов. А можно отправиться на автобусе и по дороге увидеть массу интересного. В этом вам помогут туры в европу из Киева, воспользовавшись которыми вы за одну поездку сможете увидеть столько, сколько не увидите никогда, отдыхая на одном месте. Во время автобусного турне по Европе вас будут ожидать старинные замки с башнями, скульптуры и мосты, памятники архитектуры и музеи.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ