Проект, названный «Вологда – новогодняя столица России» больше, чем оправдал себя по туристическому потоку .в этом сезоне. По подсчетам  администрации, мероприятия, которые организовали ввиду этого проекта, посетили больше, чем 133 тысячи туристов.


Программу праздника, которая длилась с 28 декабря по 8 января 2014 года посетили туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, Архангельска и Ярославля, Краснодарского края, Томской, Новосибирской,  Омской, Костромской, Ивановской,  Кировской областей и прочих регионов страны. Для путешествия в новогоднюю столицу России-2014  организовали туристические специальные поезда.

Для новогодних туристов среди достопримечательностей Вологды самой интересной была ярмарка на площади Революции: в течение десяти праздничных дней тут побывало более сорока двух тысяч гостей города. Пользовались большой популярностью игровые интерактивные программы, как в  Вологде, так и в  музее архитектурно-этнографическом «Семенково».

Главные праздничные мероприятия состоялись 31 декабря. Дед Мороз, который завершил свое новогоднее путешествие в Вологде, зажег огни елки на площади Революции и расписал на Кремлевской площади с детьми картину. Кульминацией проекта была новогодняя ночь на Кремлевской площади.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ