снег

В Европе под конец года сильно потеплело, и в данный момент далеко не все курорты могут хвастаться хорошими условиями для катания. Однако в январе в некоторых местах прошли снегопады, и ситуация в целом в данной туристической отрасли улучшается.

Большей частью плюсовая температура сохраняется в Австрии; там не было с католического Рождества хороших снегопадов. В начале недели небольшое количество снега досталось региону Ski Welt; в итоге в нижней части курортов региона сейчас лежит около двадцати сантиметров снега, на вершинах — до сорока сантиметров. В Майрхофене на нижней станции снежный покров не превышает пяти сантиметров, зато сверху — более полуметра. Лучшее снеговое состояние сейчас в Обергургле: нижних станциях около метра на и почти два метра на верхних. Неплохая обстановка также на ледниках Пицталь и Каунерталь: до 265 сантиметров.

Состояние склонов улучшается во французских Альпах (самый глубокий покров снега в Альп-д’Юэз — 210 сантиметров).Хорошее катание ожидает гостей Порт-дю-Солей. В Авориазе, в частности, до полутора метров покрова снега, 60 сантиметров которых выпало совсем недавно. До 180 сантиметров в Ле-Дез-Альп — (30 сантиметров из них — свежие). Соседние Ла-Грав и Ле-Карро также обеспечены хорошим слоем снега. Немного стала лучше и ситуация в Ле-Же, где в результате недавнего снегопада на нижних станциях покров увеличился до сорока сантиметров, а на верхних — даже до полутора метров. Свежий снег также есть на трассах Шамони.и Мерибеля

На большей части швейцарской территории в начале недели еще шел снег. Больше всего перепало Саас-Фе, Санкт-Морицу и Церматту. Сейчас неплохо в Вербье, где лежит 15 сантиметров, и там сейчас толщина снега достигает в общей сложности 127 сантиметров. Хорошие снегопады в ближайшие дни ожидаются в Энгельберге и Андерматте.

Ситуация на итальянских горнолыжных склонах — одна из самых комфортных в мире. На курорте Кьеза выпал за выходные 4-5 января рекордный объем снега: 120 сантиметров. В Валь-Сеналесе толщина покрова 290 сантиметров, в Ливиньо — почти два метра ,в Ля-Туиле — почти полтора метра. Хорошие трассы сейчас в Кортина-д’Ампеццо, Араббе, Червинии и Пассо-Тонале. Чуть хуже обстоит ситуация со снегом в Курмайоре — на нижних станциях 50 сантиметров и на вершинах — 110.

В этом сезоне Андорра испытывает дефицит снега, но там в начале месяца прошел снегопад. На Аркалисе, самом «холодном» курорте, глубина снежного покрова достигает 180 сантиметров. Однако в большинстве центров отдыха зимой снежный покров — где-то 120 сантиметров.

Норвегия в январе получила всего четыре сантиметра свежего снега. Тем не менее, благодаря этому конкретно Хемседал имеет в своем распоряжении 95-сантиметров покрова, и тут стало возможно катание вне трассы. В шведском Оре хороший снег, однако неглубокий — не больше полуметра толщиной. Лучшие условия в Германии остаются по-прежнему в Гармиш-Партенкирхене, однако на нижних трассах не очень комфортное катание.

 

Поделитесь интересной новостью:

Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ