Будут ли в Киеве дешевые отели

В прошлом году по информации Hotel.info Киев попал в пятерку европейских городов, имеющих самые высокие цены на проживание в гостиницах. Дороже, чем в Киеве номера только в Москве, Лондоне, Стокгольме и Осло. Тогда как уровень сервиса в отелях явно не может соревноваться с европейским.

К примеру, во время Евро-2012 футбольные фанаты, большинство которых имеют средний достаток, воспользовались хостелами, мини-отелями или бесплатным проживанием «каучсерфинг», а отельеры Киева недополучили прибыль. Решить проблему проживания можно было бы при наличии достаточного количества двух- и однозвездочных отелей, но инвесторы не желают их строить в Киеве.

Сравните: трехзвездочных отелей в Киеве 24, четырехзвездочных 19, а однозвездочных всего пять (на 175 номеров) и двухзвездочных 19 (на 891 номер). Выручают приезжих 48 отелей без всяких категорий на 1256 номеров и еще 38 хостелов, имеющих 1852 места. Конечно, столице этого не хватает.

Большинство представителей отельного рынка понимают, что в столице имеется перекос в сторону отелей категорий «пять» и «четыре» звезды. Тогда как отелей, имеющих среднюю ценовую категорию, таких как хостелы, явно не хватает, хотя спрос на них большой.

В первую очередь гостиницы средней ценовой категории необходимы молодежи, значительно больше путешествующей, чем представители других возрастных групп. Чтобы найти недорогой хостел, можете обратить внимание например на хостелы Sunland в Киеве. Именно молодежь больше всего привлекает проживание в хостелах, благодаря их более демократичным ценам.

Но получается так, что те, кто чаще путешествуют, имеют значительно меньшую возможность выбора гостиниц для проживания. Имеется большое количество запросов, сделанных интернет-пользователями из разных стран, но они большей частью оказываются невыполненными и потому приезжают далеко не все. Ведь большинство отелей в Украине пятизвездочные с высокими ценами. Даже в трехзвездочных отелях стоимость проживания превышает 100 долларов, тогда как в европейских городах проживание в 3-х звездочном отеле оценивается всего 15-25 евро.

Основную причину такого явления специалисты находят в отсутствии в туристической сфере единой целенаправленной политики. Ведь чтобы получить увеличение притока туристов им необходимо предложить туристические программы разных ценовых категорий. А для этого необходимо урегулировать налоговую политику в гостиничном секторе и повысить уровень обслуживания. А городские власти столицы обещают к 2025 году привлечь 5 млн. туристов каждый год и увеличить в два раза число отелей.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ