на велосипеде по Таиланду

на велосипеде по ТаиландуГарри Ашер, житель Пхукета, только что вернулся из одинадцатидневного путешествия по Таиланду и северному Лаосу на велосипеде. Он проделал на двух колесах путь в 820 километров, тем не менее уже с нетерпением ожидает возможности еще раз отправиться в турне. Для директора LadyPie, Гарри, это не первое велосипедное путешествие по проселочным дорогам Азии. Он колесил в 2005 году по Камбодже и Вьетнаму. В этот раз во время поездки его сопровождали друзья: Старк Майк, живущий  на Пхукете, и Беллами Даниэль из Чианг-Мая.

Читайте также: Средний чек путешественников стал больше на 2 процента

Началось путешествие из небольшого городка Нан, который расположен на севере Таиланда. Трое друзей от точки старта отправились на автобусе в шестичасовую поездку на восток Чианг-Мая, а оттуда уже на микроавтобусе добрались до небольшого городка Муанг-Ныун на границе с Лаосом и начали путешествие на велосипедах. Первый пункт назначения — на реке Меконг деревня Пак-Бенг. Велосипедисты оттуда двинулись на северо-восток, где побывали в Муанг-Бенге. Следующий пункт назначения — Удомкхай. Прежде, чем добраться на юге страны до древнего города Луанг-Прабанг, который охраняется ЮНЕСКО, велосипедисты  проехали на востоке Пак-Монг. Группа обычно начинала день с местного аутентичного завтрака. Велосипедисты обычно питались супом в кафе неподалеку от своего отеля; покупали клейкий рис и курицу, чтобы пообедать. Хорошей закуской и подспорьем в пути во время езды на велосипеде были энергетические батончики. Приезжая вечером в гостиницу кампания ужинала сытно и заказывала что-то из местных напитков. Одним из приятных воспоминаний было проведенное в Хонгса время, когда путешествие приближалось к концу. По словам Гарри, это был «по-настоящему интересный опыт». Они остановились в гостинице JumboGuesthouse, которую содержит немка Моника.

Читайте также: В Таиланде ЧП на шестьдесят дней: отельеры нервничают

«Свободным оставался только один номер, когда мы приехали, поэтому один мог спать на кровати, а другие двое на полу. Но это действительно гостеприимное место. Пансион назвали в честь слона. В саду находится платформа с лестницей, с помощью которой можно забираться на слона», – сообщает Гарри. Неожиданную достопримечательность путешественники также встретили в Хонгсе, где сейчас строится угольная большая электростанция, имеющая мощность 1878МВт, которую планируют завершить в 2015 году. На 80 процентов она принадлежит Таиланду, поэтому 1500мегаватт электрической энергии будет направляться именно сюда.. По плану следующим шел город Хаябури, затем – Хонгса, а оттуда велотуристы направились снова в Нан. В течение еще двух дней колесили они по Таиланду, переночевав в Тунг-Чанге. На этом закончилось их путешествие. Велосипедисты в среднем проезжали за день около 90 километров, наибольший пробег состоялся у них между Хонгсой и Хаябури, причем им пришлось там подняться на высоту 2408 метров в горы. За время поездки они суммарно проехали на велосипедах дистанцию в 820 километров. Источник:  novostiphuketa.com Фото: © expertasia.fedpress.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ