испания

испанияИспания в 2013 году снова стала третьей по популярности среди направлений мирового туризма, опередив Китай с наибольшим числом иностранных туристов в 60,6 миллионов. Все же больше всех пользуется спросом по-прежнему Франция.

Как сообщило испанское правительство, в прошлом году въездной туристический поток увеличился на 5,6 процентов, дав толчок увеличению четвертой еврозоны по величине экономике после длительной рецессии, сказавшейся отрицательно на рабочих местах.

«Новые цифры 2013 года дают возможность нашей стране занять вновь третье место по этому показателю, опередив Китай», — высказался Мариано Рахоя, премьер-министр Испании.

«Испания отстает на данный момент только от Франции, имеющей въездной турпоток в 83 миллиона и США с числом в 67 миллионов», сказал Рахоя.

Читайте также: Марсель организует гастрономические курсы

Выручка, принесенная иностранными туристами, также побила все рекорды, став значительным вложением в испанскую экономику, только начавшую выходить из беспрерывного пятилетнего кризиса, который оставил страну с безработицей в 26 процентов.

Затраты иностранных туристов за 2013 год выросли на 8,7 процента по отношению к прошлому году и составили 55,9 миллиардов евро (76 миллиардов долларов) согласно цифрам, озвученным правительством.

«Выводы, проистекающие из данных цифр, каждому ясны», — сказал Рахоя.

Туриндустрия в 2012 году составила 10,9 процентов от общего валового объема Испании и обеспечила 11,9 процентов всех рабочих мест, сказал премьер-министр.

Самыми численными туристами в Испании в 2013 году стали британцы, их количество достигло 14,3 миллионов и составило 23,6 процентов от всего въездного туристического потока по данным Министерства энергетики, промышленности и туризма Испании. Потом идут немцы с 16,2 процентами, французы – 15,7 процентов и туристы из северных стран – 8 процентов.

Русские туристы составили 2,6 процента от всего въездного туристического потока, однако, их количество изменилось больше всех, увеличившись на 31,6 процента в сравнении с прошлым годом.

Читайте также: Малага предлагает туристам наблюдать за птицами

Самыми широко распространенными испанскими направлениями стали Каталония, которую посетили 15,5 миллионов иностранных туристов, или 25,7 процента от общего въездного туристического потока, Балеарские острова, к примеру Майорка с 11,1 миллионами иностранных туристов, или 18,3 процентов от общего въездного туристического потока. Согласно прогнозов Exceltur Ассоциации туристической индустрии Испании в 2014 году туриндустрия увеличится на 1,8 процента.

Кроме собственных достопримечательностей, например, пляжи\ей, туристическая индустрия Испании извлекла выгоду в прошлом году от неблагоприятной обстановки,сложившейся в Египте, в которой политические беспорядки отпугнули туристов.

Источник:  tourprom.ru
Фото: © nnm.uz

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ