в Египте от вируса

С декабря прошлого года от «свинного» гриппа в Египте скончались 38 человек. Информацию об этом обнародовал Минздрав АРЕ. Сообщается, что каждый день вирус захватывает новые области страны.

Читайте такжеЕгипетские власти гарантируют на курортах страны безопасность отдыха туристов

Карантин был объявлен недавно в провинции Кальюбия, а больше всего заболевших зарегистрировано в Дакахлия и Шаркии, находящихся к северу от столицы. Случаи заболевания зафиксированы в Александрии и других провинциях. От гриппа в египетских больницах сейчас лечатся более 300 человек, имеющих официально подтвержденный опасный диагноз.

Смотрите такжеВ небе над Хургадой туристы заметили НЛО (Видео)

В Минздраве отмечают, что в течение последних трех лет в Египте были зарегистрированы вспышки заболеваний, вирус сильно видоизменился. Если он раньше поражал, как правило, людей возраста 25-40 лет, теперь наиболее уязвимыми стали пожилые граждане и люди с ослабленным иммунитетом. В министерстве подчеркивают, что «свиной грипп» к разведению свиней отношения не имеет. Однако, в Египте сейчас уничтожаются эти животные; идет кампания, подобная проводимой в 2010 г. В ту пору египтяне уничтожили все поголовье свиней, которых здесь традиционно разводят египетские христиане – копты.

Читайте такжеТуристов предупреждают о вспышке в ряде зарубежных стран птичьего гриппа

Власти страны обратились к населению с призывом не паниковать, а принимать меры предосторожности и проводить профилактику, аналогично ситуации с сезонным гриппом

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ