Все большее количество островов Греции можно будет посетить без визы

Как отмечает МИД Греции, летняя программа безвизового въезда на острова оказалось успешной. В этом сезоне по той же схеме туристы смогут посетить на два острова больше. К Хиосу, Родосу, Лесбосу, Косу и Самосу добавятся Кастелоризон и Сими.

С 2012 г. властями пяти островов государства была запущена программа по упрощению процедуры въезда на них из Турции. Благодаря этому туристы из стран, которые не входят в зону Шенгенского соглашения, прибывая на острова из портов Турции, 15-дневную визу получали на месте. В течение лета 2013 г. этим предложением воспользовались более 18 000 граждан РФ, например.

Смотрите также: В Греции произошло землетрясение (Видео)

Выросло также число туристов, которые посещают Грецию с оформлением шенгенской визы. В 2013 г. на территории РФ было выдано на 51% больше таких виз. По всему миру этот процент вырос на 46% по сравнению с 2011 г.

Читайте также: Греция желает упростить для третьих стран визовый режим визы Европейского Союза

В итоге, прошлый год стал рекордным по числу интуристов, посетивших Грецию – 17,8 млн. человек, 1,2 млн. из них – россияне. В МИД Греции отметили, что их страна визы выдает быстрее, чем другие государства «шенгена» – в течение 48 часов. Из всех виз 70% было выдано в РФ, где работают три консульства и 18 визовых центров.

Читайте также: Греция анонсировала о ряде нововведений в музеях

В Украине греческие консульства и три визовых центра оформили в прошлом году 202 000 виз, а это на 57% больше, чем годом раньше.

В Турции действует четыре греческих консульства и шесть визовых центров. Там в прошлом году выдали 130 000 виз — на 41% больше, чем в 2012 г.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ