В странах ЕС отменят роуминг

В государствах ЕС собираются полностью упразднить оплату роуминга. Об этом заявила Нели Крус – еврокомиссар по цифровым технологиям – после обнародования в понедельник результатов последних исследований.

Сейчас есть сведения о том, что 47% опрошенных европейцев пользуются мобильным интернетом, когда находятся в странах ЕС. Лишь один из десяти пользуется электронной почтой в обычном режиме, более четверти отключают сотовые телефоны.

Читайте также: Туристы обстановку в Таиланде смогут отслеживать по мобильному телефону

По словам Крус, ограничение использования сотовых телефонов не имеет смысла, как для компаний, так и для клиентов. Роуминг бессмыслен в едином рынке, убеждена она.

Отменить роуминг в ЕС должны 1 июля 2017 г., а снижение цен на него произойдет 1 июля этого года. На европейские номера с этого момента стоимость исходящего звонка не может быть больше 0,19 евро, 1 мегабайт трафика – 0,20 евро, СМС – 0,06 евро.

Читайте также: В Сочи ввели усиленный режим безопасности

Но отмена роуминга, когда б ни произошла, будет касаться лишь абонентов европейских мобильных операторов, которые находятся в другой стране ЕС, поясняет эксперт. Что касается абонентов мобильных операторов государств, не входящих в сообщество, они попадут в обычную зону роуминга. Цены за звонки определяться будут условиями тарифов их операторов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ