Найден источник зловония в Пхукет-Тауне

Клонг Банг-Яй на острове Пхукет известен не только как самый длинный канал, также он является источником зловония, от которого страдают жители нескольких районов провинции. В прошлом году несколько инициативных обитателей Пхукет-Тауна смогли добиться того, что губернатор Майтри Интусут обратил внимание на этот вопрос. По его распоряжению клонг прочистили для лучшего тока воды, также в канал запустили активные бактерии, которые способны бороться с загрязнением. Но, оказалось, что эти меры помогли лишь временно.

Читайте также: Курьезное ограбление на Пхукете с помощью ножниц

В начале года губернатор получил уже новую жалобу на зловоние. В этот раз к нему обратились жители района Самконг. 18 февраля Интусут с главой OrBorJor Пайбуном Упатисингом, мэром Пхукет-Тауна Сомчаем Суванасуппапаной и еще несколькими чиновниками провел повторную инспекцию.

Читайте также:  Пхукет: У китайской пары украли документы

Целью ревизии был поиск источника неприятного запаха, и он был найден. Клонг Банг-Яй загрязняла фабрика, производящая лапшу Kanom Jeen. Предприятие, расположенное в переулке Soi Panieng сливало сточные воды в канал. Губернатор пообещал, что клонг будет прочищен еще раз, а фабрика построит дамбу, препятствующую стоку отходов. Отметим, что представители Kanom Jeen не пошли на конфликт с властями, и согласились с требованиями.

Когда будет построена дамба, не уточнялось.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ