Египет отменил экскурсии

Российским туристам в Египте с сегодняшнего дня позволено выбраться за пределы отелей лишь на водные экскурсии, сообщает АТОР. Поездки, предполагающие выезд за границы курортов на автобусах сейчас не проводятся.

По словам Ивора Вукелика – директора по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, – экскурсии по Египту, в которых предполагается выезд за пределы курортов, отменены. Компанией, принимающей российских туристов, для всех водителей автобусов был проведен дополнительный инструктаж. Им наказано останавливать транспорт только в проверенных местах, и без разрешения никому не позволять входить внутрь.

Читайте также: >Ответственность за подрыв автобуса в Египте на себя взяла «Ансар Бейт аль-Макдис»

Оставлять автобус в гараже разрешается теперь лишь после досмотра. Принимают меры и местные власти: курорты и дороги к ним, охраняют сразу несколько силовых подразделений. В Шарм-эль-Шейхе увеличили число пунктов проверки и инспекторов, которые проверяют автобусы и машины, въезжающие на курорт, рассказывает Вукелик.

Читайте также: >На севере Синая уничтожено 17 экстремистов

В организации АТОР рассказывают, что из-за угроз экстремистов, туристы начали интересоваться обстановкой в стране и рекомендациями по мерам предосторожности, но от туров не отказываются. Однако, в TUI сообщают, что единичные отказы по выкупленным в Египет турам есть. По желанию клиентов такие заявки переводились на другие направления.

Читайте также:   >Экономика Египта страдает от нежелания туристов приезжать сюда

Известно также, что после теракта 16 февраля некоторые туроператоры начали переселение туристов из Дахаба и Табы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Компания «Анекс Тур» сообщает, что на сейчас там спокойно, – курорты охраняются полицией. Информация о том, что интуристы должны до 20 февраля покинуть Египет не подтверждена заявлениями из официальных источников.

Впрочем, по сообщению ряда туроператоров, число бронирования туров в Египет сократилось сильно.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ