Большие штрафы не останавливают туристов от отказа от поездок в Египет

МИД Украины 20 февраля официально порекомендовал гражданам Украины, желающим поехать в Египет, учитывать ситуацию в этой стране. Однако прямого призыва отказываться от путевок со стороны ведомства не поступало.

Читайте также: Ответственность за подрыв автобуса в Египте на себя взяла «Ансар Бейт аль-Макдис»

МИД не рекомендует путешествовать в Северный Синай, но в то же время, считает, что в Южном Синае, Шарм-эль-Шейхе и Нувейбе относительно безопасно. Однако добираться в эти города следует только на самолете, так как наземные поездки по стране сейчас опасны.

Читайте также: На севере Синая уничтожено 17 экстремистов

Что касается штрафов за аннуляцию туров, туроператоры выставляют их согласно договора. Туристы, как правило, отменяют поездки, назначенные на ближайшее время, что обходится им в 80%, а то и в 100% штрафа. Туристические агенты отмечают, что наиболее лояльно в этом вопросе повел себя туроператор «Тезтур», предлагающий вернуть деньги за туры перезачетом.

Читайте также:  Экономика Египта страдает от нежелания туристов приезжать сюда

Ситуация на границе с Польшей добавила проблем туроператорам, специализирующихся  на автобусных турах в Европу. Но, как они говорят, пока что все туры из Львова отправляются по расписанию, просто иногда приходится менять маршруты, чтоб проблемные трассы объехать по селам.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лучше заплатить штраф, даже большой, чем стать жертвой терроризма. Неужели не понятно, там, где главную роль начинает играть оружие и политика, туризм увядает на корню. За примером далеко ходить не нужно. Через это прошли многие страны. А туризм в Египте уже несколько лет несет убытки, вместо того, чтобы приносить доходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ