Угрозы исламистов не заставят россиян покинуть Египет досрочно

Отдыхающие в Египте россияне не думают досрочно прерывать свой отпуск. Но те, кто собирается отправляться на отдых не собираются приобретать туры в Египет.

Сейчас на египетских курортах отдыхает примерно 70 000 россиян и ни один из них не собирается досрочно покинуть страну. Тем более, что в туристических зонах обстановка спокойная, там принимаются усиленные меры безопасности. Об этом сообщила Майя Ломидзе (исполнительный директор туристических операторов России).

Читайте также:  Экономика Египта страдает от нежелания туристов приезжать сюда

От аэропортов до зон отдыха патрули расположены через 100 метров, у отелей также дежурит охрана. Правда турпрограмму пришлось немного сократить – поездок вне территории курортных зон не будет. Зато в избытке будет дайвинг, поездки по акватории и экскурсионные программы в пределах курортной зоны.

Читайте также: Ответственность за подрыв автобуса в Египте на себя взяла «Ансар Бейт аль-Макдис»

Ростуризм не предлагает путешественникам отказаться от отдых в Египте, но советует просто соблюдать предельную осторожность. Зато сами туристы стали выбирать другие направления для отдыха и турпоток в Египет сократился практически на 80%.

Читайте также: Большие штрафы не останавливают туристов от отказа от поездок в Египет

По словам Майи Ломидзе – это временное явление. Как только ситуация в стране нормализуется и, хотя бы неделю не будет никаких инцидентов, туры в египет снова начнут раскупать. Не стоит забывать, что террористы, ответственные за взрыв туравтобуса в Табе, потребовали, чтобы в Египте после 20-го февраля не осталось вообще никаких туристов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ