Паника заставила тайских вкладчиков опустошить Сбербанк страны

Паника заставила тайских вкладчиков опустошить Сбербанк страныНа прошлой неделе сотрудникам государственного сбербанка Таиланда (GSB) пришлось работать в предельно напряженном режиме. В результате того, что репортаж по местному ТВ от 17 февраля вызвал панику, население массово начало снимать со счетов деньги, что привело к дефициту наличности.

Читайте также: В Таиланде арестовывают лидеров оппозиции

Такое поведение таиландцев стало реакцией на сообщение о намерении GSB выдать пятимиллиардный кредит другому госбанку – BAAC, еще не рассчитавшемуся с рисовыми фермерами за закупку государством их товара.

Данное решение GSB гражданами было истолковано, как подтверждение слухов о намерении правительства расплатиться с фермерами за счет вкладов населения. В итоге, только 17 февраля вкладчики GSB сняли 30 млрд., и много отделений банка осталось без наличности вообще.

Читайте также: В Бангкоке активисты оппозиции подверглись нападению

Что касается Пхукет, ситуация здесь сложилась аналогичная. На острове паника прекратилась лишь после заявления GSB об отзыве кредита. По словам управляющей главного отделения банка на острове Ядапорн Срипат, как правило, наличных средств в банке – 10 млн. бат, но в этот раз желающих снять деньги было 50-60 человек, а снимались суммы от 1000 до 2 млн. бат на человека.

Смотрите также: Тайская оппозиция «передислоцируется», но протесты не прекратит (Видео)

В сельскохозяйственном BAAC, ожидавшем скандального кредита, паники не наблюдалось. Управляющий пхукетским филиалом структуры сказал, что счета закрыли всего 1% клиентов. На дверях всех отделений этого банка 17 февраля были вывешены таблички, гласившие, что покрывать долги за счет депозитов граждан ВААС не намерен. Возможно, люди поверили этому.

Источник: novostiphuketa.com
Фото: © flickr.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Панику может вызвать любое неосторожное заявление или действие руководства, особенно, если политическая ситуация в стране нестабильная. Так что думать нужно о возможных последствиях, перед тем как действовать и просчитывать различные варианты развития событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ