Тюменская область приглашает любителей природы

Тюменская область приглашает любителей природыВласти Тюменской области собрались развивать экологический туризм. Региональное отделение Всероссийского общества охраны природы сообщает, что в регионе свыше 30 мест, способных заинтересовать экотуристов.

Читайте также: На Алтае и в Елабуге проводятся масленичные фестивали

В частности, имеется в виду водопад на реке Суэтяк в Голышмановском районе; Марьино ущелье, где произрастает четыре вида крупнейшей орхидеи «Венерин башмачок», Кыштырлинский глиняный карьер, который 50 млн. лет назад являлся морским дном; кладбище мамонтов в Абатском районе.

Читайте также: Фестиваль «Пища Богов» в Санкт-Петербурге

Многие из таких значащих мест сейчас никто кроме местных жителей не посещает. А ведь аквалангистов, например, могло бы привлечь Соленое озеро, где высока концентрация соли или озеро Среднее, по прозрачности воды не уступающее Байкалу.

Читайте также: Авиакомпании России уменьшили объем перевозки в Киев

В случае развития в области экологического туризма, здесь появятся новые места размещения и дороги. Отметим, что Тюменская область занимается развитием инфраструктуры несколько последних лет. В одном 2012 г. на это было выделено  ~ 9,5 млрд. рублей. И результат уже виден – туристический поток на юге региона ежегодно увеличивается на 20-40%.

Источник: www.travel.ru
Фото: © flickr.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ