Международный аэропорт Сочи обработал рекордное количество вылетов

Базэл Аэро – часть российской промышленной диверсифицированной группы Базовый Элемент, объявляет, что Международный сочинский аэропорт обслужил 10000 пассажиров в один вечер после закрытия Игр, а это 50% ежедневного объема пассажирооборота.

После того, как Олимпийский огонь погасили на церемонии закрытия 22-х зимних Игр 23 февраля, более 10000 человек направились в международный аэропорт. 6500 пассажиров летели в международных направлениях.

Читайте также: «Россия» переводит международные рейсы в новый терминал Пулково

Такое количество пассажиров превосходило обычный объем в 6,5 раз. Но никаких задержек по вине работы аэропорта зарегистрировано не было.
Сочинский аэропорт, служивший главными вратами на Олимпиаду, также справился с обработкой более 300 т багажа в период пика отъездов в ночное время. Обычные объемы обработки багажа были превышены в 10 раз.

23 февраля аэропорт осуществил 227 взлетов и посадок. Прибывающих и убывающих пассажиров было 12300. В общей сложности 92% рейсов были проведены в соответствии с графиком. Девять рейсов были задержаны в связи с поздним прибытием в Сочи. Задержек по вине деятельности аэропорта не было.

Читайте также: Башмет даст концерт на вокзале города Адлер

Американские, канадские, шведские и чешские спортсмены покинули Сочи 23-24 февраля. Всего 15 олимпийских команд.
Аэропорт собирается установить еще один рекорд в пассажирских перевозках с более чем 20 000 пассажирами и 300 рейсов, в том числе 200 международных, обрабатываемых в аэропорту в тот же день. Обычно пассажиропоток – 5000 человек в день. Предыдущий рекорд был установлен при союзе, когда терминалт обслужил более 15000 человек в день.

Читайте также: Авиакомпании России уменьшили объем перевозки в Киев

Во время пиковых заездов 6-9 февраля, аэропорт обслужил 47000 пассажиров и 1100 рейсов. Такая эффективность объясняется слаженной работой аэропорта с авиационными наблюдателями. Использовался терминал D, который, как и планировалось, помог успешно справиться с перегрузкой.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ