В марте египетский министр обороны объявит об участии в президентских выборах

Маршал Абдель Фаттах ас-Сиси, занимающий в Египте пост министра обороны и военной промышленности, в первой декаде следующего месяца сложит полномочия, и объявит о том, что намерен баллотироваться в президенты, сообщают египетские СМИ, ссылаясь на Амра Мусу – главу «Комиссии-50», которая разработала поправки в недавно принятую конституцию.

Читайте также:  Силовики Египта предотвратили теракты на курортах

Муса, бывший в прошлом генсеком ЛАГ, сказал, что над предвыборной программой ас-Сиси сейчас трудятся лучшие профессоры ВУЗов страны и представители молодежи. Глава Комиссии добавил, что Египту нужен лидер, способный управлять страной в это нелегкое время, и маршал – наиболее подходящая кандидатура.

Читайте также: Смена египетского правительства для выдвижения на президентский пост аль-Сиси

По египетским законам для выставления своей кандидатуры на выборах в президенты, которые пройдут, как планируется, в середине апреля, ас-Сиси должен отказаться от портфеля министра.

Министр обороны популярен у сограждан, и его заявление станет главным ожидаемым событием в политическом мире Египта после одобрения гражданами новой конституции. Ас-Сиси стал популярным у народа после того, как 30 июня армия поддержала массовые протестные акции против президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В прежнем своем заявлении он говорил, что его решение о баллотировании в президенты будет зависеть от воли египтян и армии.

Читайте также: Москва отмечает хорошую работу по обеспечению безопасности египетских курортов
 
Ранее о намерении стать президентом объявил только социалист-насерист, уже  бывавший кандидатом на высший пост – Хамдейн Саббахи. Подобное желание экс-диссидента уже вызвало разногласия среди членов молодежного движения «Тамарруд», которое сыграло большую роль в свержении Мурси.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ