Каждый третий китаец смог посетить Москву без визы

Каждый третий китаец смог посетить Москву без визы

Соглашение о групповых безвизовых туристических поездках  между КНР и РФ в прошлом году позволило посетить российскую столицу более 31% китайских туристов, сообщает Сергей Шпилько, являющийся зампредседателя комитета по гостиничному хозяйству и туризму Москвы. Соглашение Россия и Китай подписали еще 29.02.2000 г. Сейчас такиеп туры для китайских граждан в Москве обеспечивают 32 туристические компании.

Читайте также: Куда отправятся самостоятельные туристы восьмого марта

Пограничная служба ФСБ говорит, что в 2013 г. лидером среди государств дальнего зарубежья по числу туристов в Москве, стал именно Китай, из которого приехало 376 500 человек. Это на 40% больше, чем в 2012 г. По словам Шпилько, наблюдается серьезный рост турпотока в Москву из Китая. К примеру, в 2011 г. число китайцев, посещающих столицу России, выросло на 35%, а в 2012 г. – уже на 47%.

Читайте также: Реставрация памятников Вологды

Председатель Москомтуризма заявил, что по безвизовой программе в Москву прибывает сейчас около 118 000 туристов из КНР. Это и есть тот самый 31% всех гостей города.

Источник: news.turizm.ru
Фото: © i.t30p.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эх, если бы было можно вообще отменить все визы, вот было бы классно. Но такое вряд ли будет возможно в ближайшее время, а жаль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ