Забудьте лимузин: президент Турции пересел на велосипед

Забудьте лимузин: президент Турции пересел на велосипед

Здоровый образ жизни сейчас пропагандируется по всей планете. Люди путешествуют, посещают СПА салоны, выбирают активный отдых.

Президент Турции Абдулла Гюль в пятницу иногда пересаживался из лимузина на велосипед, в целях рекламирования велосипедного пробега по пересеченной местности.

Читайте также: Сколько «Аллей Торнадо» может быть в США?

Проехав 1,7 км по холмистым участкам территории президентского дворца в столице страны Анкаре, в сопровождении группы чиновников и журналистов, также ехавших на велосипедах, Гюль сказал, что поездка выдалась довольно трудной.

Турецкая ежедневная газеты Hurriyet передает слова президента: «Дорога шла то вниз, то вверх, и продвигаться было отнюдь не просто».

Читайте также: Легализация марихуаны привела к туристическому буму в Колорадо

«На велосипедах в развитых странах ездят многие. Люди добираются на работу на этом транспорте вне зависимости от того, какую должность занимают. Это также рекомендуется для здоровья. Так что, надеюсь, что данное событие поспособствует развитию велоспорта в стране», добавил он.

Велопробег Гюля был приурочен к 50 итерации Президентского или Турецкого Тура в этом году. Где в августе будут конкурировать 21 команда и 168 гонщиков.

Читайте также: Туризм Кашмира не нуждается в рекламе

Его пятничная инициатива, кажется, была произведена для опровержения сообщений о его плохом здоровье, которые напечатала стамбульская газета Today’s Zaman.

Добавим, что президент выглядел «в форме» в преддверии президентских выборов, также запланированных на август.

Источник: eTN
Фото: © channel4.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ