Мошенничества с авиабилетами привели к арестам в 68 аэропортах в 32 странах

Мошенничества с авиабилетами привели к арестам в 68 аэропортах в 32 странах

Компания eTN получала много электронных писем от неизвестных «клиентов», считавших, что это туристическая компания, и желавших оформить билеты по кредитной карте. Это новый способ мошенничества с использованием кредитных карт.

Читайте также: Открылся первый «Золотой Магазин» в аэропорту Европы

На сегодня более 180 человек были арестованы или задержаны в ходе операции по борьбе с мошенничеством с кредитными картами и нелегальной иммиграцией в Европе и Америке. Операция координируется Европолом и поддерживается Интерполом, который применил суровые меры против подозрительных сделок при покупке билетов авиакомпаний онлайн, когда использовались поддельные или украденные кредитные карты.

Читайте также: Авиакомпании предлагают общаться через социальные сети

Операция проводилась 8 и 9 апреля, в ней участвовали правоохранители всего мира, которых поддерживал Европейский Центр по борьбе с киберпреступностью (EC3) и Европейское агентство пограничного контроля Frontex and Eurojust.

Задержания произошли более чем в 68 аэропортах в 32 странах: 24 страны-члена ЕС плюс Бразилия, Колумбия, Исландия, Норвегия, Перу, Швейцария, Украина и США.

Читайте также: Авиакомпания потеряла паспорт девочки и оставила ее одну в аэропорту без сопровождения

Представители 35 авиакомпаний работали непосредственно с EC3, органами полиции во всем ЕС, Секретной службой США, иммиграционной службой и таможенным контролем США, колумбийской Национальной полицией и компаниями платежных карт Visa Europe, MasterCard и American Express.

Источник: eTN
Фото: © eTN

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ