Стали свидетелем сексуальной эксплуатации детей? Не отводите взгляд

Стали свидетелем сексуальной эксплуатации детей? Не отводите взгляд

Более 1,8 млн. детей ежегодно в мире становятся жертвами коммерческой сексуальной эксплуатации. Некоторые из них эксплуатируются туристами или путешественниками, некоторые становятся жертвами продажи людей в сексуальное рабство, миллионы изображений сексуального насилия над детьми ежедневно циркулируют в Интернете. Каждый год арестовывают лишь немногих преступников, а осуждают и того меньше.

Читайте также: В Бангалоре арестован мужчина за сексуальные домогательства по отношению к ирландской туристке

По этой причине ECPAT (Покончим с детской проституцией и торговлей людьми) в сотрудничестве с Европейским Союзом и полицией разработали новый инструмент для того, чтоб путешественникам сообщать о предполагаемых случаях сексуальной эксплуатации детей в контексте путешествий и туризма, даже если они за рубежом.

Читайте также: Как бороться с коммерческой эксплуатацией детей в туризме

Сексуальная эксплуатация детей в контексте туризма и путешествий является растущей проблемой, постоянно появляются новые формы. В частности, когда различные виды туризма и путешествий развиваются в странах, начавших привлекать туристов недавно. Поскольку проблема растет и путешествия становится все более доступными, туристы и путешественники чаще становятся свидетелями ситуации, в которых дети подвергаются сексуальной эксплуатации.

Читайте также: Авиакомпания потеряла паспорт девочки и оставила ее одну в аэропорту без сопровождения

Европейская платформа отчетности направлена на европейских граждан и работает в режиме онлайн. Она призывает сообщать о предполагаемых случаях сексуальной эксплуатации детей в соответствующие органы.

Общая цель проекта заключается в повышении уровня защиты детей в развивающихся странах от сексуальной эксплуатации путешественниками, уменьшая социальную толерантность по отношению к нарушению прав ребенка. Для большей информации обратитесь на сайт www.ecpat.net.

Источник: eTN
Фото: © ecpat.net

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ