британские туристки стали чаще предпочитать «сольный» отдых

британские туристки стали чаще предпочитать «сольный» отдых

Более половины (54%) британских женщин сейчас предпочитают проводить отдых в одиночестве. Согласно исследованию Booking.com, 5 лет назад дело обстояло иначе.

Читайте также: На аукционе продано последнее письмо с «Титаника»

Женщинам-туристкам хочется познакомиться с новой культурой больше, чем отдохнуть от рутины. Почти две трети (64%) говорят, что чувствуют себя более уверенно, когда отправляются в поездку самостоятельно.

Читайте также: Авиакомпания потеряла паспорт девочки и оставила ее одну в аэропорту без сопровождения

Почти две трети (61%) респондентов в исследовании, где опрашивалось более 1000 британских женщин, заявили, что чувствовали себя более энергичными и свежими после того, как путешествовали самостоятельно. 64% сказали, что имеют больше свободы, чтоб побыть самими собой, когда путешествуют в одиночку, 47% говорят, что это позволяет им быть немного более эгоистичным и делать то, что хочется.

Читайте также: Ужесточение законов для недисциплинированных пассажиров самолетов

Социальные сети также играют ключевую роль в расширении возможностей для женщин отправиться в сольные туры, повышая их уверенность в самостоятельном времяпрепровождении. Почти две трети (62%) поддерживают связь с друзьями и семьей во время поездок, при этом три четверти высказали мнение, что социальные сети позволяют им открывать разные новые места, например, рестораны.

Источник: eTN
Фото: © eTN

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ