bitcoin

До конца прошлого, 2013-го года, мало кто знал о биткоинах, за исключением очень узкого круга лиц. Но после того, как курс новой виртуальной валюты скакнул в несколько десятков раз, о биткоинах заговорили СМИ.

Привычные для нас деньги можно легко заплатить за нужный товар, или обменять на другую валюту в финансовых учреждениях. Но биткоины не совсем обычная валюта. Менять их можно только на предназначенных для этого биржах.

Хотите узнать, где купить bitcoin? Здесь секрета нет —  купить их можно только у того, кто имеет эти самые биткоины. Именно поэтому часто задаваемый вопрос: виртуальная валюта bitcoin как купить, может остаться без ответа, пока не будет найден реальный продавец.

Центральный управляющий орган, как у любой другой платежной сети, у биткоинов отсутствует. Есть только группа, разрабатывающая алгоритм этой системы. Так что биткоины никто не может печатать, а также управлять искусственно их курсом не сможет.

Поскольку биткоин валюта виртуальная, то у нее нет эквивалента в золоте и напечатать ее как деньги нельзя. Курс биткоинов определяется только спросом и готовностью людей их покупать.

Для первоначального использования биткоинов, необходим специальный кошелек. Для тех, кто не знает, как завести биткоин кошелек, сообщаем, что сделать это можно:

  • в онлайн сервисе;
  • скачав и установив приложение на компьютер;
  • скачав и установив приложение на телефон.

Биткоины, как и простые деньги, используются при покупке товаров. Некоторые крупные компании уже начали их принимать к оплате. Пока таких компаний не очень много, но их количество постоянно растет.

Кроме приобретения товаров, биткоины можно использовать для извлечения прибыли, продавая их и играя на разнице в цене.

Когда биткоины только запустили, за один доллар можно было приобрести 1000 биткоинов. Зато сейчас ситуация диаметрально противоположная, и уже несколько раз бывали случаи, когда за один биткоин давали 1000 долларов.

Пользоваться биткоинами очень легко, при создании кошелька денег не берут и не требуют персональные данные. Кошельков может быть неограниченное количество и к тому же гарантируется полная прозрачность всех транзакций.

Поскольку кошельки не персонифицированы, то, зная его номер, можно легко узнать имеющуюся на нем сумму. И эти знания никому не навредят, потому как неизвестно чей это кошелек. Комиссия при переводе биткоинов не взимается, а платежи осуществляются в течение минуты.

Имеются у биткоинов и недостатки:

  • нет никакой гарантии, что государства не запретят использование такой валюты;
  • поскольку у биткоинов нет привязки к курсу валют, то колебания их стоимости могут быть весьма велики;
  • сделки, совершенные с применением биткоинов отменить нельзя;
  • пока слишком мало магазинов и компаний принимают их к оплате.
Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ