Канада вводит новые денежные штрафы для улучшения безопасности на железнодорожном транспорте

Канада вводит новые денежные штрафы для улучшения безопасности на железнодорожном транспорте

Достопочтенная Лиза Райт – министр транспорта – предлагает ужесточить требования к железнодорожным компаниям, нарушающим Закон о безопасности на железнодорожном транспорте. Она предлагает ввести штрафы до $250 000, что будет способствовать скорейшему соблюдению требований безопасности. Подобные административные штрафы уже введены в морских и авиационных секторах.

Читайте также: Начинают работу самые высокие на планете американские горки SkyScreamer

В новых правилах говорится, что если при проверке окажется, что компания нарушает правила, Министерство транспорта Канады, не колеблясь должно принять соответствующие меры – задействовать один из инструментов обеспечения безопасности.

Читайте также: Митинг протеста в Германии против решений правительства о возобновляемых источниках энергии

Министр транспорта сможет оштрафовать железнодорожные компании за нарушение закона о безопасности на железнодорожном транспорте и связанными с ним нормами и правилами.

Сумма штрафа будет зависеть от степени серьезности нарушения. Максимальная сумма составляет $50 000 для человека и $ 250 000 для корпорации.

Читайте также: Ужесточение законов для недисциплинированных пассажиров самолетов

Предлагаемые правила вводят штрафы в качестве дополнительного инструмента обеспечения повышения безопасности на железных дорогах. Эти денежные штрафы помогут повысить уровень безопасности канадской  железнодорожной системы.

Источник: eTN
Фото: © chrc-ccdp.ca

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ