Пожар в национальном заповеднике Кенаи на Аляске

 

На сегодняшний день пожары уничтожили почти 67 084 акра в национальном заповеднике Кенаи на Аляске. Больше чем 370 пожарных пытались остановить огонь. Причиной может быть поджог или неосторожное обращение людей с огнем. Бороться с пламенем трудно и к счастью пока нет ни смертей, ни ожогов, ни необходимости кого-либо эвакуировать.

Национальный заповедник дикой природы Кенаи на Аляске, США – это широкие просторы Западной части полуострова Кенаи , протянувшегося на 2 миллиона акров и включающего западные склоны горы Кенаи, лесистые низины вдоль залива Кука, реки, болота и цепи озер.

Читайте также: Сколько «Аллей Торнадо» может быть в США?

Граничит на востоке с Национальным лесом Чугач, на юго-востоке с Национальным парком Кенай-Фьордс и на юге с Национальным парком залива Kachemak. Первоначально территория была названа убежищем первоначально назвали Национальным пастбищем американских лосей Кенаи. Именно тогда в 1941 году президент Франклин Рузвельт предложил создать заповедник, как способ защитить американского лося от истребления.

В 1980 заповедник был переименован и расширен и сегодня национальный заповедник Кенаи является самым доступным заповедником животных на Аляске и наиболее посещаемым, привлекая больше чем полмиллиона посетителей каждый год.

Читайте также: Легализация марихуаны привела к туристическому буму в Колорадо

В Национальном заповеднике Кенаи имеются различные диапазоны сред обитания, начиная от безлесных альпийских и подальпийских зон, являясь домом для снежных коз, овец Долли, северного оленя и росомах. На возвышениях  расположены арктические леса с американскими лосями, волками, черными и бурыми медведями, а также рысями.

Читайте также: На аукционе продано последнее письмо с «Титаника»

Леса чередуются с многочисленными озерами и реками, включая реку Кенаи, в которой ведут лов лосося. Мировой рекорд веса для пойманного на соревнованиях лосося составляет 97,2 фунта. Рекорд был установлен в 1985 году.

Самое большое озеро в заповеднике — озеро Тастумена почти в 74 000 акров. Среди байдарочников очень популярна цепь озер длиной 120 миль.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ