Банды цыган-воров заполонили популярные европейские туристические места назначения

Банды цыган-воров заполонили популярные европейские туристические места назначения

Отрасль путешествий и туризма в Европе стала жертвой профессиональных румынских банд цыган-воров. Они используют свободу путешествия в пределах ЕС, чтобы совершать преступления против туристов во всех известных европейских местах назначения.

Две таких банды воров, из сообщества цыган в Румынии, прибыли в Ирландию в прошлом месяце и немедленно начали свой незаконный промысел в популярных туристических местах назначения.

Читайте также: Турция надеется принять 45 миллионов туристов в этом году

После массовой вспышки карманных краж, полиция арестовала около 30 «новых лиц» среди преступных группировок, плюс еще и других, которые уже были им известны. правоохранительные органы немедленно начали кампанию по борьбе с бандами цыган, чтобы вытеснить их из страны.

Однако сотни «карманных краж » были зафиксированы за прошлые три недели, большинство из них затрагивали имущество туристов. Три ареста были сделаны в четверг после того, как у финского туриста украли его бумажник в центре города.

Члены банды цыган были сначала замечены, бродящими вокруг Дублинского Информационного бюро Туризма на Саффолк-Стрит, недалеко от Графтон-Стрит.

Читайте также: Оригинальный способ привлечения китайских туристов в Италию

Большинство членов этих двух банд теперь уже арестовано или задержано по подозрению и идентифицировано. Полицейские возвратили владельцам украденные мобильные телефоны, ноутбуки и другие ценности.

Все арестованные дали полиции один и тот же адрес — дом, разделенный на многочисленные жилые комнаты в северной части Дублина. Дом использовался в качестве центра преступной деятельности цыган в последние годы, и полиция арестовала там человека, разыскиваемого в связи с пятью убийствами в Румынии два года назад.

Бандиты хорошо разбираются в ирландской системе уголовного правосудия и продолжают воровать, даже будучи отпущенными под залог вплоть до момента, когда они должны предстать перед судом и быть осужденными на разные сроки лишения свободы.

Читайте также: Авиакомпания потеряла паспорт девочки и оставила ее одну в аэропорту без сопровождения

Они также хорошо знают, что законы о залоге Ирландии являются самыми либеральными в ЕС. Когда слишком многие из них оказываются в тюрьмах, они, согласно имеющимся данным, отправляются дальше уже в другую столицу стран ЕС.

Один из арестованных, в возрасте около тридцати лет, совершал кражи в Дублине еще в 2008-м году. Тогда на него были выписаны четыре ордера на арест. Теперь он прибыл сюда, под другой фамилией, но выяснилось, что новая фамилия не была фальшивой. Просто он женился в Румынии и, по цыганской традиции, взял фамилию своей жены, которая является совершенно законной.

Полиция полагает, что эти две банды избегали Ирландию с момента начала экономического кризиса, который совпал со спадом количества туристов. Однако они возвратились в Дублин на фоне сообщений об экономическом возрождении и увеличении количества путешественников.

Источник: eTN
Фото: © dailymail.co.uk

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ