Надвигающийся шторм вынудил эвакуировать население целого острова в США

Надвигающийся сильный шторм вызвал эвакуацию 4 000 жителей острова в Северной Каролине. В обязательном порядке всех жителей перевозят на территории, где они будут вынуждены переждать шторм. Люди вынуждены брать с собой только самое необходимое, переживая, удастся ли им еще раз попасть в свои дома.

Читайте также: Авиакатастрофа вблизи ресторана McDonald’s

Виной таких срочных мероприятий стал шторм «Артур», образовавшийся на берегах Атлантического океана. Метеорологи считают, что 4 июля шторм сможет достичь острова Хаттерас, Северная Каролина. Как раз в этот день отмечается День независимости страны.

Глава штата Северная Каролина, Патрик Макрори ввел режим ЧС на острове. Теперь всех жителей с острова эвакуируют. Согласно прогнозам шторм «Артур» доберется до острова в 5 утра, достигнув к этому моменту максимальной силы. Предсказать возможные последствия урагана не берется никто.

Читайте также: Начинают работу самые высокие на планете американские горки SkyScreamer

Но путешественники настроены оптимистично и даже не отменяют бронирование номеров в отелях, хотя предупреждены о приближении шторма. А местные власти такой беспечности туристов просто удивляются. До сих продолжаются звонки путешественников, желающих забронировать номера.

Читайте также: Паника на курорте Акапулько после двух сильных землетрясений подряд 

Необходимо отметить, что сезон ураганов в этих местах длится с начала июня до конца ноября. Скорость штормового ветра при этом бывает от 17 до 31 м/ сек. Если скорость превышает 33 м/сек, то это считается уже не штормом, а ураганом.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ