Резиденции мировых лидеров

Все больше и больше официальных резиденций, принадлежащих мировым лидерам, открывают свои двери туристам. Для стран это отличный способ придать зданию статус объекта Всемирного наследия и показать людям одно из архитектурных сокровищ государства. Для туристов, это замечательная возможность изучения культовых национальных зданий из первых рук при посещении страны. Tourism Review представляет список из семи резиденций мировых лидеров, доступных для туристов.

Белый дом, США

Любой турист, отправляясь в Вашингтон, округ Колумбия, безусловно, должен посетить Белый дом. В нем живет и работает президент США. Здание было построено в период между 1792 и 1800, по проекту Джеймса Хобэна, ирландского архитектора.

Читайте также: Причина исчезновения с радаров 50-ти пассажирских самолетов установлена

Пражский замок, Чехия

Пражский замок, расположенный в районе Градчаны в Праге, относится к 9 веку. Благодаря своей истории, замок служил в качестве штаб-квартиры для чешских королей, римских императоров и Чехословацких президентов. Теперь он служит резиденцией чешского президента. Там же в секретной комнате хранятся драгоценности богемских королей.

Дворец Quirinal, Италия

Это историческое здание расположено на самом высоком холме в Риме, Холме Quirinal, и в настоящее время является официальной резиденцией итальянского президента. Quirinal — 6-й по величине дворец в мире, он является также крупнейшей резиденцией, которая принадлежит главе государства. Дворец открыт для туристов с 8.30 до полудня по воскресеньям.

Читайте также: В Праге пройдет карнавал

Папский дворец Кастель-Гандольфо, Ватикан

Этот дворец 17-го века, который находится в Кастель-Гандольфо, в Италии, принадлежал Папе Римскому в течение многих веков. Несмотря на его местоположение, дворец не подпадает под юрисдикцию итальянского государства и считается собственностью святого престола. Туристы имеют возможность посещать дворец с марта 2014 года.

Fort de Bregancon, Франция

Fort de Bregancon укрепленный замок17 века, который расположен на небольшом острове рядом с средиземноморским побережьем Франции. Со времени президентства Шарля де Голя замок служил официальным местом отдыха французских президентов, но не часто ими использовался. 29 июня 2014 года замок принял первых туристов, а доступ в него может быть получен путем регистрации на туристическом веб-сайте отдела Bormes-les-Mimosa.

Читайте также: Французские законодатели планируют увеличить налоги на проживание в отелях Парижа

Музей Casa Rosada, Аргентина

Музей Casa Rosada в переводе означает розовый дом.. Это — аргентинский президентский особняк и рабочее место президента страны. Casa Rosada является одним из самых знаковых зданий Буэнос-Айреса и имеет официально заявленный статус национального исторического памятника.

Palacio do Planalto, Бразилия

Palacio do Planalto находится в столице Бразилии – городе Бразилиа и служит бразильским президентам официальным рабочим местом.  Дворец занимает площадь 36000 кв. м, его главное здание имеет пять этажей. Туристы могут посещать дворец каждое воскресенье с 9.30 утра до 2 часов дня.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ