Почему в Ирландии не любят громких американцев

Не всем туристам рады в Peter’s Place Café в Уотервилле, Ирландия, если верить знаку, вывешенному в окне кафе 5 июня.

В то время, как Ирландия пытается привлечь американских туристов, кафе ведет войну против янки.

В окне Peter’s Place Café в Уотервилле, графство Керри, знак с сомнительным правописанием: «Никакой Автобус/Тренер или Громкий американец. Спасибо».

Читайте также: Нападение на немецких туристов в Ирландии в день Святого Патрика

Местные жители сказали, что не все жители разделяют взгляды владельца кафе. Торгово-промышленная организация Уотервилля, например, планирует «праздновать свои уникальные отношения со Штатами», сообщило радио Керри. Фактически, первые трансатлантические кабели телеграфа из Соединенных Штатов достигли Европы в 1866 году именно в Уотервилле.

Знак в окне кафе приобрел известность после того, как Морис Кэмпбелл написал о нем в Твиттере, посетив  деревню, расположенную на южном побережье в одном из наиболее красивых мест Ирландии — Кольце Керри. «Мне это показалось противным», сказал Кэмпбелл, житель  Северной Ирландии. «Тем боле размещать такое в области, которая очень зависит от туризма».

Читайте также: Банды цыган-воров заполонили популярные европейские туристические места назначения

Кэмпбелл сказал, что пошел в кофе, но владелец не захотел комментировать знак. «Я вошел и сказал ему, что ‘я немного громкий сам, но я не американец'». Однако владелец не стал отвечать ему.

Помимо знака в окне, город Уотервилл абсолютно великолепен, расположен на южном побережье Ирландии, добавил Кэмпбелл. «Мы хотим, чтобы как можно больше американцев приезжало к нам и тратило свои доллары», сказал Кэмпбелл, который работает в международном развитии.

Читайте также: В Дублине ко Дню Святого Патрика цены на проживание в гостиницах вырастут на 88%

Конечно, вероятно, найдется очень немного компаний, которые публично разделили бы чувства владельца кафе в стране, которую посетили больше чем 930 000 путешественников из Соединенных Штатов в 2013 году. Из США в Ирландию приезжает больше туристов, чем из какой-либо другой страны, за исключением Великобритании.

Другой же ирландец, Найэл О’Дрисколл, написал в Твиттере: «Жаль, что вам пришлось это увидеть. Я из Cahersiveen, города рядом с Уотервиллем, и мы приветствуем всех американцев, громких или тихих».

 

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ