«Вилла Пиноккио»

«Вилла Пиноккио»

Эта вилла, имеющая сад, полный лестниц и лабиринтов, может служить самым ярким примером стиля барокко в Италии.

Читайте также: Италия станет больше выдавать многократных шенгенских виз туристам Украины

Стартовая цена недвижимости — 19 млн евро. На вилле проживала  дворянская семья, у которых служила мать «отца» Пиноккио, Карло Лоренцини. Энрико Прециози приобрел виллу в 2000 году, но очень быстро ее продал.

Карло Лоренцини, более известный как Ка́рло Колло́ди, автор знаменитой сказки «Приключения Пиноккио», вырос в Коллоди, где его мать находилась в услужении в дворянской семье.

Читайте также: Налог на туристов в Риме будет увеличен почти в два раза

Сейчас вилла Garzoni, более известная как «дом Пиноккио» выставлена на продажу. Вместе с виллой продается и уникальный, удивительный сад, с его монументальными лестницами, зелеными лабиринтами, статуями и зрелищными фонтанами.

В 2010-м году сад был включен в книгу под названием «Таинственная Тоскана», описывающей эзотерические достопримечательности местности. Вила построена на базе фундамента средневековой крепости в 1600 году. Сад, созданный в 1650 году, постоянно видоизменялся на протяжении 170 лет.

Читайте также: Обратная сторона Венеции

Виллу продает флорентийское агентство Lionard Exclusive, которое специализируется на продаже элитных  объектов. Продаваемое имущество состоит из: виллы3032 м² высотой 5 этажей, 40 комнат, сада и «Летнего дворца», назначена цена 19 млн евро, но реальная стоимость определится в ходе переговоров.

Энрико Прециози, купивший в  2000 году виллу у наследников Garzoni, планировал соорудить на ее территории своеобразный Диснейленд, но реализовать проект ему не удалось. И снова пустующая вилла ожидает, когда кто-нибудь воплотит  в жизнь ее нереализованные до сих пор возможности.

© www.travelnews24.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ