Подземный курорт открылся в Португалии

Новая туристическая достопримечательность появилась между Лиссабоном и Порту. Это четыре природных живописных грота, объединенные подземной рекой.

Совсем недавно Португалия получила премию World Travel Awards

Теперь местность с красивым названием Сопрадор ду Карвалью стала доступна для экскурсий, проводимых в сопровождении спелеологов, давно исследовавших это чудо природы.

Туристическую программу разработала группа специалистов-спелеологов Португальской спелеологической ассоциации. Паулу Роша, руководитель ассоциации, считает, что желающих пройти по такому маршруту найдется немного.

Недавно стало известно о смерти британской путешественницы в самом живописном месте Португалии

Просто об этой достопримечательности пока мало кому известно. Но в будущем, по его мнению, экскурсии в португальское подземелье станут невероятно популярными, так как турбизнес Португалии никогда не подобных мероприятий ни по красоте, ни по масштабу.

По данным организаторов экскурсия занимает около четырех часов. Спустившись в первый подземный зал, туристы рассаживаются по лодкам. В каждой размещается 8 человек.

Ранее мы сообщали о самых привлекательных речных круизах (Фоторепортаж)

Семейный туризм в подземелье только поощряется, получая значительные скидки при оплате экскурсии. Сначала туристы осматривают небольшую экспозицию, созданную спелеологами и проходят обучение безопасности под землей и применению экипировки спелеологов.

Затем происходит непосредственный осмотр пещер со сталактитами и сталагмитами. Туриста даже предоставляется время на купание в подземной реке, температура воды в которой 10 градусов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ