В неудачный сезон в Италии отели делают скидки

После трудного лета с рекордным количеством дождей, наводнений, штормов и торнадо, отчаявшаяся индустрия отелей в Италии ищет возможность все-таки привлечь таких же отчаявшихся путешественников, предлагая скидки в плохую погоду.

Инновационный план стал неплохим решением в результате ужасного сезона на курортах Севера Италии, где в этом сезоне было больше дождливых, чем солнечных дней в июле и большую часть августа.

Ранее мы сообщали, как сэкономить деньги, заранее планируя отпуск

В четверг регион Венето стал последней жертвой шторма – один из домов загорелся после удара молнии.

Для того, чтобы вернуть промокших и продрогших посетителей, отели вокруг Линьяно Саббиадоро и регионаФриули-Венеция Джулия предлагают скидки в 50% на комнаты в сентябре на любой дождливый день при условии, если посетители остановятся не менее, чем на три дня.

«Мы пытаемся как-то компенсировать неудачный сезон»,

— говорит Луиджи Сутто, менеджер отеля Афины.

«В отсутствие других аргументов, мы пользуемся единственным, который может сработать – кошельком.»

Также ранее мы сообщали,  каким должен быть идеальный номер в отеле

Повсюда у Северной Италии, а также на реке Севезо в Милане были наводнения, что оставляло части городов под водой. В Лигурии туристам приходилось уезжать от побережья, чтобы спастись от торнадо.

15 августа, когда итальянцы обычно наслаждаются пикниками, в Бергамо нужны были плащи для того, чтобы защититься от града. Четверо погибли в этом месяце, когда наводнение смыло участников деревенского фестиваля, проходившего недалеко от Венеции, в реку. Более 20 человек тогда получили травмы, когда неожиданный шквал сметал машины и киоски.

Недавно стало известно, что пляжи Венеции начинают страховать от пасмурной погоды всех отдыхающих

В регионах Джесоло и Венето сотрудники отеля предлагали страховку от наводнений.

«Те, кто бронировал комнаты онлайн, чаще всего не могут отменить бронь, так что вы можете заплатить немного больше и застраховать себе от плохой погоды»,

— сказала Мишель Бергамо, менеджер OroBeach и Greenbeach.

На курорте Тускан местный мэр тщетно взывал к итальянскому правительству в просьбе разрешить детям отдохнуть от школы в сентябре для того, чтобы они могли насладиться солнечными днями, которые они не получили в августе.

Ранее мы сообщали, какие отели Великобритании самые жадные?

Тем временем отель Villa d’Alassio в Лацио в центральной Италии предожил 20-процентную скидку на каждый дождливый день, а в Версилья отель Савой – 10%.

«Это хорошая возможность для итальянцев, которые приехали для того, чтобы просто побыть у моря,»

— сказал менеджер Иакопо Чиарделла.

«Иностранцы менее обеспокоены – если погода будет плохой, они не теряют присутствия духа, арендуют машину и используют это время, чтобы посмотреть город или сходить в музей – они всегда прекрасны, идет дождь или нет.»

Ранее мы сообщали о пяти вещах, которые могут помочь, когда во время отдыха идет дождь

Однако другой управляющий отеля заявил о том, что в предложении таких скидок нет смысла.

«На второй день дождя мои клиенты отправляются домой, так как им нечем заняться,»

— сказал Маттиа Детони из отеля Olivio di Arco у озере Гарда.

«Проблема не в стоимости, я мог бы брать с них всего 20 евро в сутки. Но за что? За то, чтобы оставаться у себя в комнатах?»

 

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ