обнаружены поддельные сайты турецких отелей

Сотни желающих отдохнуть в Турции оказались жертвами поддельных сайтов, представляющих популярные отели. Поддельные сайты создавались на базе онлайн платформы турагентства. Теперь оно обвиняется в афере, связанной с поддельным бронированием.

Фальшивое турагентство TTM Tourism использовало веб-сайт tatilmanya.com, специализируясь на обмане клиентов, желающих отыскать более дешевый вариант отдыха.

Читайте также: Побережье Турции оккупировано дорогими пляжными клубами

В TÜRSAB (Ассоциацию турецких туристических агентств), Министерство туризма Турции, а также ассоциацию защиты прав потребителей было подано много жалоб, позволивших выявить мошенническую схему, которую использовало турагентство.
По результатам расследования лицензия компании, находящейся в Анталии была отозвана TÜRSAB. Оказывается, агентство создало массу поддельных вебсайтов известных курортов на Эгейском и Средиземном морях: Бодрум а и Алания, Кушадасы и Чешме, Кемера и Сиде.

Пользуясь системой онлайн поиска, посетители попадали на поддельные сайты, специально созданные Tatilmanya. Далее следовал звонок по указанному телефону. Посетители считали, что звонят в отель. Но телефонные номера были подставными.

Собеседник туриста на другом конце телефона говорил, что поскольку резервирование выполнено агентством Tatilmanya, то и оплату следует переводить на его счет.

Читайте также: По чистоте воды пляжи Турции попали в тройку мировых лидеров

В качестве подтверждения заказа клиент получал на свою почту договор, в котором клиентом подтверждался факт бронирования. По истечении нескольких дней следовал звонок клиенту, якобы из отеля, с сообщением об отмене брони из-за случаев отравления в этом отеле.

При этом деньги должны вернуться на счет в течение 7-14 дней. Но, после того, как клиенты, даже спустя несколько месяцев, не получали деньги, схема мошенничества стала постепенно проясняться.

Реальные владельцы популярной собственности, против воли вовлеченные в преступную схему, были расстроены и удивлены тем, что в столь неприятном деле стали фигурантами их отели.

Читайте также: Какие отели Великобритании самые жадные?

Воспользовавшись преступной схемой, мошенники заработали на доверчивых потребителях 5 миллионов лир. Этот случай не только шокировал туристов и власти, но и породил беспокойство по факту повышенного риска сотрудничества на базе онлайн платформ.

Финансовая пирамида Сергея Пантелеевича Мавродия набирает новые обороты. Заново родившись в 2011 году — она остается популярной и сегодня. Теперь в Twitter существует даже официальный сайт МММ 2015. Здесь можно узнать о правила существования организации, новых проекта и лотереях.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ