Проезд в историческую часть Петербурга станет платным

Георгий Полтавченко, и.о. губернатора Санкт-Петербурга, высказался за необходимость сделать платным проезд в историческую часть города. Сообщила об этом радиостанция «Эхо Москвы».

Ранее мы сообщали, что небоскребы в исторической части Стамбула будут снесены

Полтавченко заметил, что не может пообещать, что проезд станет платным завтра, но этот вопрос назрел давно, и он будет решаться на встрече с деятелями культуры. Ведь это именно они обратились к нему с просьбой защиты исторических зданий от губительного влияния на них автотранспорта.

И.о. губернатора заметил также, что по Петербургу намного интереснее ходить пешком. Город будто специально для этого создан. Еще раньше появилась информация о том, что парковка в городе станет платной. Даже называлось предполагаемое место создания платной парковки: станция метро «Чернышевская».

Недавно стало известно, что в Берлине могут появиться зоны без туристов

В сообщении имеется в виду территория, ограниченная улицами Потемкинской, Пестеля и Кирочной, а также в периметре набережных Кутузова, Робеспьера и Фонтанки.

Петергоф известен среди туристов, как столица фонтанов, а еще его называют Русским Версалем именно за то, что там более ста фонтанов. Совершать экскурсию в Петергоф лучше по дороге, построенной в XVIII веке. Именно вдоль этой дороги расположены дачи семьи императора, а также приближенных (Нарышкиных, Шереметевых, Е.Р.Дашковой).

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ