Российские хотельеры игнорируют антитабачный закон

Антитабачный закон игнорируется более чем 30% российских отелей. Об этом свидетельствуют данные Международной конфедерации потребителей.

Дмитрий Янин, председатель конфедерации, уточнил для РИА «Новости», что 34% занимающихся гостиничным бизнесом компаний нарушают данный закон. Ведь именно конфедерация потребителей проверяла исполнение законодательства о курении в 14 регионах России, в первую очередь в гостиницах, отелях и организациях общепита.

Как недавно стало известно На круизных лайнерах будет запрещено курение

Необходимо отметить, что в организациях общепита только в 6% проверенных предприятий закон не соблюдается. Чаще всего нарушения замечены в «элитарных» ресторанах и барах.

Согласно статьям антитабачного закона, запрещено курение в гостиницах, ресторанах и барах. Ограничения распространились и на продажу изделий из табака. Купить их теперь можно только в павильонах и магазинах.

Тем временем В Турции планируется ввести запрет курения на открытом воздухе

Причем пачки сигарет нельзя вложить на витрину, покупателям предоставляется только список имеющейся продукции и цены. Нарушение данного законодательства считается административным и нарушителя может ожидать штраф до 100 000 руб.

По мнению депутата Госдумы, антитабачный закон уже дал свои положительные результаты. Курильщиков в России, в первом полугодии стало меньше на 7%, а также сократилось производство табачных изделий.

Напомним, что ранее мы уже сообщали что В ОАЭ штрафуют за курение в не предназначенных местах

При этом запрет курения в заведениях общественного питания не привел к снижению числа их посетителей. В некоторых регионах число посетителей даже возросло.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ