маршрут к петроглифам эпохи неолита

Экскурсии к наскальным рисункам, появившимся за несколько тысяч лет до нашей эры, организуют в Мурманской области.

Рисунки, так называемые петроглифы, находятся недалеко от Канозера. А маршрут, позволяющий с полноценной экскурсией посетить памятник истории, организует музей «Петроглифы Канозера». Об этом сообщила ИТАР-ТАСС, сославшись на руководителя музея, рассказавшего, что в течение года маршрут будет готов.

Совсем недавно Соглашение о безвизовом режиме подписано между Гондурасом и Россией

В проекте систематизирована информация об истории района, о петроглифах, о геологии, фауне и флоре, о проводившихся археологами раскопках и их находках. Данные будут опубликованы в туристических путеводителях и брошюрах, а также размещены на сайте. Сам проект финансируется за счет гранта, полученного музеем в соответствии с программой «Музеи русского Севера».

Расположены петроглифы Канозера в труднодоступном месте, а потому пока добраться до них можно только на вездеходе или по воде. Работники музея надеются, что достопримечательность эпохи неолита станет доступна для велотуристов и пешеходов.

В это время В России планируется создание национального портала по туризму

При этом деревянные настилы будут проложены по болотистой местности, а в пути будут организованы необходимые для привалов места, а также установлены щиты с необходимой информацией.

Протяженность маршрута примерно 20 км. Работники музея считают, что в случае доступности маршрута, поток туристов увеличится в разы. К примеру, в этом году уже более чем 3 000 желающих приехало, чтобы увидеть петроглифы.

Как недавно стало известно Антитабачный закон игнорируется российскими отелями

Чтобы уберечь наскальные рисунки, над ними специально возводят стеклянный купол.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ