историко-культурный потенциал России

У России огромный историко-культурный потенциал, однако, используется он всего лишь на 20%. Именно так высказался Александр Сирченко, руководитель управления турпроектов Ростуризма передает ИА innov.ru.

Основная масса туристов путешествует по уже накатанным маршрутам: Москва, города Золотого кольца, Санкт-Петербург и круизы по Волге. Но, по мнению Савченко, необходимо знакомить путешественников со всем многообразием культуры малых и средних исторических городов страны.

Тем временем Россия планирует в этом году преодолеть кризис на туррынке

Однако, по словам представителя Ростуризма, этому препятствует отсутствие в этих городах современной инфраструктуры. Был даже проведен анализ инфраструктуры в 40 наиболее интересных с культурно-исторической точки зрения средних и малых российских городах.

В результате выяснилось, что 60% из них практически не имеют благоустроенных гостиничных учреждений. А комфортабельные условия созданы всего в десятке городов.

Совсем недавно в России построен подвесной мост, считающийся самым длинным в мире

Савченко считает, что выход в данном случае можно найти в создании программы специального государственно-частного партнерства с участием интересных с культурно-исторической точки зрения городов в целевой профильной федеральной программе.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ