Дискриминация любителей активного отдыха

Самостоятельным туристам создают проблемы введенные Минтрансом РФ новые правила по провозу багажа. Комиссия при общественном совете Ростуризма вышла на правительство РФ с просьбой оказать помощь и разобраться с сложившейся на данный момент ситуацией.

Недавно принятые правила перевозки спортинвентаря (лодок, велосипедов, лыж) приводят к дискриминации любителей активного отдыха. По старым правилам туристам разрешалось провозить в плацкартных вагонах на третьих полках катамараны, велосипеды и лыжи, то в новых правилах описание такой ручной клади отсутствует.

Тем временем российские туристы редко используют программы лояльности

Имеется только правило, ограничивающее размер ручной клади по трем измерениям в сумме. И размер этот не должен быть больше 180 см. Даже в багажном отделении стало невозможно провезти подобный инвентарь. Там тоже действуют пресловутые 180 см. К тому же одно место багажа по весу не должно превышать 75 кг.

Все, что тяжелее 75 кг нужно провозить в особых условиях. Но вот в каких именно — из правил не следует. А о перевозке велосипеда или лыж перевозчика необходимо предупредить за 20 дней.

Совсем недавно в Москве вышли новые путеводители для туристов

Ростуризм считает, что такие правила ограничат возможности посадки и высадки туристов на станциях со временем стоянки 3 – 5 минут. За это время невозможно сдать инвентарь и дойти до вагона, ил выйти из вагона и успеть получить багаж.

В обращении правительству России комиссия при общественном совете Ростуризма назвала новые правила дискриминацией в отношении любителей активного отдыха, считая их препятствием для развития спорта и туризма в России. К тому же они создают прецедент для требования взяток с туристов со стороны проводников.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ