Для чемпионата мира 2018 России не хватает гостиниц

Виталий Мутко, министр спорта РФ, назвал основной проблемой в подготовке к ЧМ по футболу в 2018 году отсутствие отелей. По данным руководителя минспорта, городам, принимающим игры чемпионата, просто не хватает гостиниц необходимого для чемпионата уровня.

Тем временем проверку на «звездность» проходят московские гостиницы

По мнению Мутко, стране необходимо иметь 50 000 гостиничных номеров, соответствующих классам 3, 4 и 5 «звезд». Под требования, выдвигаемые FIFA, годятся гостиницы в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и Казани. А в остальных городах, принимающих чемпионат, имеется серьезная нехватка гостиничных номеров такого уровня.

По данным министра, в каждом городе необходимо иметь не менее четырех гостиниц такого сегмента. Решить этот вопрос, по мнению Мутко, смогли бы губернаторы, создав необходимые льготные условия для бизнесменов.

Недавно стало известно, что при заселении в гостиницы туристы в Санкт-Петербурге и Москве станут платить сбор

При этом руководитель минспорта считает, что в период ЧМ 2018 в РФ побывает не меньшее число туристов, чем побывало в Бразилии во время прошлого чемпионата. По информации бразильского минтуризма в июне-июле 2014 года в стране побывало больше миллиона иностранных туристов.

Московский комитет по туризму считает, что в 2018 году в период игр ЧМ в столице побывает 5 млн человек. К 2016 году в Москве будет построено 154 гостиницы, добавляющих к номерному фонду еще 58 000 мест.

Ранее ми сообщали, что в 2015 году в центре Москвы откроются восемь отелей

Игры ЧМ 2018 будут проходить в 11 российских городах. Полуфинал и финал будут проходить в Москве.

Главный вопрос, волнующий приезжающих в российскую столицу, жилье. А оплата за проживание обычно поглощает большую часть заработка, именно поэтому общежитие для рабочих в Москве становится все более популярным. Проживание в общежитии (особенно найденное без участия посредника) подойдет для тех, кто приехал надолго, не рассчитывая при этом тратить деньги на снятие номера в гостинице.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ