В столице Украины проводится разметка улиц

В четверг дорожные службы столицы начали наносить для общественного транспорта выделенную полосу на асфальт Московского проспекта между Петровкой и Троещиной. Власти города и общественность считают, что это сэкономит время пассажирам общественного транспорта. Автомобилисты теперь вынуждены будут использовать всего три полосы для движения.

Совсем недавно электрозаправки Киева нанесены теперь на мировую карту

Пока же «Киевпастранс» начал с нанесения желтой дорожной разметки на проспектах Генерала Ватутина и Московском, а также Московскому мосту. Завершить работу помешала высокая влажность, однако коммунальщики сообщили, что до понедельника работа будет закончена.

Представители «Киевпастранса» сообщили, что первое время ГАИ не станет штрафовать водителей в случае движения машин по выделенной полосе. Делается это специально, чтобы они успели адаптироваться к нанесенной разметке. А жесткий контроль за выполнением правил дорожного движения начнется только в следующем году.

Недавно стало известно, что Печерская площадь в Киеве изменится до неузнаваемости

Однако общественные активисты собираются ужу на следующей неделе начать распространение спецлистовок с призывом к водителям стать европейцами и не занимать выделенную специально для общественного транспорта полосу.

Завершить работы по нанесению разметки с установкой необходимых знаков собираются до 1 декабря.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ