Арктика будет превращена в туристический регион

Россия собирается создать туристическую инфраструктуру в Арктике. Специалисты министерства природных ресурсов считают, что эти территории смогут привлечь большое количество любителей экотуризма.

Глава минприроды считает, что региону необходимо создавать инфраструктуру арктических парков. Он считает, что с точки зрения экотуризма, Арктика станет более интересна путешественникам.

Тем временем Hurtigruten приглашает отправиться в Арктику на летние круизы

Более того, по мнению министра, Арктика представляет интерес и в плане логистики. Если воспользоваться Северным морским путем, то время перевозки грузов из Европы в Азию намного сокращается. В случае использования Северного морского пути можно организовать транспортные линии с Америкой, а также с Европой, но уже для азиатских стран.

Минприроды специально пригласил специалистов Google для подводных съемок и съемок арктических ландшафтов с целью популяризации Арктики с точки зрения туризма.

Корпорация планирует организовать съемки российской Арктики и выложить в интернет результаты. Дополнительно министерство готово сотрудничать с National Geographic, предоставляя журналу для публикаций информацию о регионе.

Ранее мы сообщали о новых круизах и тропах парка «Русская Арктика»

Недавно на необходимость развития Арктики обратил внимание Владимир Путин, отметив, что Арктика весьма примечательна своей уникальной природой, но начинать осваивать ее можно только после проверки всех возможных экологических рисков.

К тому же в 2015 году Россия собирается направить в ООН заявление о необходимости расширения границ Арктического шельфа, претендуя на присоединение еще 1,2 млн км.

Для тех туристов, которые все же рискнуть посетить Арктику найти дешевые авиабилеты будет не просто. Эксперты говорят, что мало авиакомпаний будут готовы осуществлять сюда перелет. Планируется, что людей будут доставлять на вертолетах, в индивидуальном порядке, а стоимость такого удовольствия не маленькая.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ